Schiffsanleger für Schiffstouren
in Köln am Rhein
Abfahrt und Rückkunft sind bei einer Rheinschifffahrt
nach vorheriger Vereinbarung
alternativ an folgenden Anlegestellen am linken Rheinufer von Köln ohne
Leerfahrtkosten für Anfahrt und Abfahrt möglich:
- Schiffsanleger direkt an der Hohenzollernbrücke
(Eisenbahnbrücke), ca. 3 Minuten Fußweg vom Kölner Hauptbahnhof
und Kölner Dom, Rheinkilometer 688,5 km.
Dieser
Schiffsanleger ist bis Kölner Pegel 8 m nutzbar. Beim Kölner
Pegel 8,3 m wird mit
Erreichen der Hochwassermarke II der Schiffsverkehr
komplett eingestellt (siehe Wikipedia).
- Schiffsanleger Köln Zoo, wegen besserer Bus-Anfahrt und besserer Bus-
und PKW-Parkmöglichkeiten direkt neben dem Schiffsanleger (ca.
1600 m nördlich vom Dom, bzw. 40 m nördlich der Zoobrücke: 50735
Köln-Riehl, Niederländer
Ufer / Ecke Frohngasse), Rheinkilometer 690,2 km.
Dieser
Schiffsanleger ist bis Kölner Pegel 6 m nutzbar. Alternativ ist
der Schiffsanleger an der Bastei auch nur bis Kölner Pegel 6 m
nutzbar.
Getränke Getränkeangebot
Stand April 2017
Alkoholfreie Getränke
Coca Cola 0,2 l
Coca Cola Zero 0,2 l
Fanta 0,2 l
Sprite 0,2 l
Mineralwasser 0,2 l
Mineralwasser 0,75 l
Stilles Wasser 0,2 l
Stilles Wasser 0,75 l
Apfelsaftschorle 0,2 l
Apfel- oder Orangensaft Fl. 0,2 l
Multivitaminsaft 0,2 lEdelbrände
Fromboise 2 cl
Haselnussgeist 2 cl
Kirschwasser 2 cl
Mirabelle 2 cl
Williams Christ Birne 2 cl
Spirituosen
Kölnschnäpschen Korn 2 cl
Kölnschnäpschen Kräuter 2 cl
Malteserkreutz Aquavit 2 cl
Jubiläumsaquavit 2 cl
Asbach Uralt 2 cl
Premium Vodka 2 cl
Hustensaft (Cola mit Asbach) 0,2 l
Prosecco
Scavi & Ray Prosecco
Piccolo 0,2 l EUR
Scavi & Ray 0,75 l
. |
Weine
Dornfelder Rheinhessen, trocken 0,2 l
Dornfelder Rheinhessen, trocken 0,75 l
Rosé Rheinhessen, trocken 0,2 l
Rosé Rheinhessen, trocken 0,75 l
Grauburgunder Rheinhessen, trocken 0,2 l
Grauburgunder Rheinhessen, trocken 0,75 l
Bacchus Rheinhessen, lieblich 0,2 l
Weinschorle 0,25 lHeiße Getränke
Tasse Kaffee Creme
Tasse Espresso
Tasse doppelter Espresso
Tasse Cappuccino
Verschiedene Teesorten
Bier
Dom Kölsch 0,2 l
Krombacher Weizenbier 0,3 l
Krombacher Weizenbier 0,5 l
Alkoholfreies Bier aus der Flasche
Jever Fun 0,33 l
Krombacher Weizenbier 0,5 l
Bierbrause 0,33 l
Malzbier 0,33 l |
Weinflaschen-Korkengeld
inklusive Bewirtung, Kühlung und Gläser,
je mitgebrachte und geöffnete 0,75-l-Weinflasche
Getränkepauschale
Eine Getränke-Pauschale wird bei den 3 Rheinschiffen
s506gewe nicht angeboten.
Der Verzehr von mitgebrachten
Speisen und Getränken ist an Bord nicht gestattet.
Kaffee und Kuchen
Stand April 2017
Eine Tasse Kaffee und ein Stück Kuchen
Eine Tasse Kaffee inkl. einer Waffel mit heißen Kirschen und
Sahne
Kleine Speisen / Fingerfood
Preise Stand April 2017. Alle
Preise verstehen sich netto zzgl. der zurzeit gültigen MwSt.
Mindestmenge 20
Personen und 10 Tage Vorbestellung, Lieferung der Speisen
erfolgt auf Einweg-Tabletts.
Fingerfood je 20 Stück
Tomaten-Mozzarella-Spieße
Saté-Spieße mit Sweet Chili Soße
Schweinefiletspieße mit Salbei und Parmaschinken
Garnelenspieße
Pflaume im Speckmantel
Bruschetta mit Tomatenhack
Bruschetta mit Thunfisch
Bruschetta mit Olivenpaste
Fruchtspieße mit Amaretto
Salate
Frischer Salat mit Thunfisch pro Portion
Frischer Salat mit Hähnchenbrustfilet pro Portion
Süßes
Schokoladen Muffins 5 St.
Minigebäck gemischt 10 St.
Platten
Cannapéeplatte (12 gemischte Cannapées) je Platte
Brötchenplatte (12 halbe, gemischte Brötchen) je Platte
Sandwichplatte (20 1/4 gem. Sandwichecken) je Platte
Leckeres zum Kölsch
für Vorgemeldete
Gruppen ab 20 Personen (Preise pro Person zuzüglich der
gesetzlichen MwSt.) Stand April 2017.
Halver Hahn, Röggelchen mit
Butter und mittelaltem Gouda
Kölsche Kaviar, Röggelchen mit Flönz (Blutwurst) und Zwiebeln
Röggelchen mit Kölner Leberwurst und Butter
Jan und
Griet`s Käsebrett, verschiedene Käsespezialitäten, Butter und
Brotkorb
Kölsche Kutscher Vesperplatte: Blut- und Leberwurst, Zwiebelmett,
Bauernsülze, Eifler Weichkäse und Schmalz, mit Butter und
gemischten Brotkorb
Buffets Buffetvorschläge Stand April 2017
Buffets ab 20 Personen inkl. Service und Equipment, Preise
zuzüglich gesetzlicher Mehrwertsteuer.
Änderungen an untenstehenden Buffetvorschlägen und individuelle Wünsche können beim Buffet berücksichtigt werden.
Italienische Leckereien
Ciabattabrote mit Kräutercreme
Vitello Tonnato
Insalata Caprese
Rucolasalat mit Parmesanraspeln
Antipasti
Parmaschinken mit Melone
Bruscetta mit Tomatenwürfeln
Tiramisu Classico
Frischer Obstsalat mit Amaretto verfeinert |
Kölsches Büfett
Brotkorb mit Rheinischen Spezialitäten
Butter & Griebenschmalz:
Halve Hahn Gouda mit Röggelchen
kleine Schnitzel und Hähnchenkeule
Partyfrikadelle mit Senf
Flönz & Knoblauchwurst
Mettwürstchen
Rheinischer Kartoffelsalat
Krautsalat
***
Krustenbraten
Kartoffelgratin
Dreierlei Marktgemüse
***
Rote Grütze mit Vanillesoße
. |
Rustikales Buffet
Brotauswahl und Butter
Kölscher-Heringstopf
Mett mit Zwiebeln
Kölsche Wurstspezialitäten
Katenrauchschinken auf Spargelsalat (Saison abhängig)
Gurkensalat mit Schmand und Dill
Geflügelsalat mit Sellerie und Apfel
Rheinischer-Krautsalat
***
Schweinekrustenbraten
Kartoffelgratin
Gedünsteter Lachs auf Gemüsebett/Sahnemeerrettich
***
Gemischte Käseauswahl garniert mit Weintrauben
Mousse au chocolat
oder
Obstsalat in Calvados |
Rheinisches Buffet
Gulaschsuppe mit Röggelchen
***
Rustikaler Brotkorb mit Stangenweißbrot, Partybrötchen,
Zwiebelbrot und Vollkornbrot
Butter und Griebenschmalz
Schweinekrustenbraten / Hähnchenbrust
Frikadellen
Kartoffelgratin, Nudeln oder Naturreis
gemischtes Gemüse: Brokkoli, Blumenkohl, Möhren
Gemischte Salate mit zweierlei Dressings (Blattsalate,
Mais, Tomaten, Paprika, Gurken Krautsalat)
"Rheinischer Kartoffelsalat"" mit Zwiebelwürfelchen und Gürkchen
mit Mayonnaise
***
Rote Grütze mit Vanillesoße
Obstsalat
Käseplatte op kölsche Art Brie, mittelalter und junger Gouda,
Emmentaler
. |
"Klassik Buffet"
Rustikaler Brotkorb mit Stangenweißbrot, Partybrötchen,
Zwiebelbrot u. Vollkornbrot
dazu Kräuterbutter u. Griebenschmalz
Mozzarella-Tomaten-Basilikum-Salat
Salate der Saison mit Balsamicodressing
Kartoffelsalat mit Lauchstreifen
Kaltes Roastbeef mit Sauce Remoulade
Kalte Reibeküchlein mit Graved Lachs und Kräuter-Creme-Fraiche
***
Medaillons vom Schweinefilet mit grüner Pfeffersauce
Lachsfilet im Kräutersud
Kartoffelgratin
Rosmarinkartoffeln
***
Mousse au chocolat
Gemischte Käseauswahl garniert mit Weintrauben |
Winterliches Buffet
Verschiedene Brotsorten, Partybrötchen und Butter
Wacholdergeräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich
Barbarie Entenbrust mit Waldorfsalat
Sauerbraten "Rheinische Art"
oder
Schweinemedaillons mit Früchten garniert
Feldsalat mit Speck und Croutons
Wildragout mit Waldpilzen und Spätzle, Preiselbeeren
Geschmorte Ente mit Rotkohl und Kartoffelklöße
Kartoffelgratin, Nudeln oder Naturreis, lauwarmer Kartoffelsalat
***
Lebkuchenmousse mit gehobelter Schokolade
Zimtkirschen mit Vanillesauce
Preis pro Person 33,75 EUR zzgl. gesetzl. MwSt.
Büffet Italia*
Parma-Melonen-Platte
Tomaten-Mozzarella an Balsamicodressing
Insalat Mista mit italienischem Dressing
***
Schweinerücken Toscana gefüllt mit getrockneten Tomaten,
Parmaschinken und Basilikum
Rosmarinkartoffeln
Gemüselasagne
***
Obstsalat mit Amaretto und Schlagsahne
Italienische Käseauswahl
Mediterranes Brot und Butter
.
|
Frühstücksbüffet
1 Pott Kaffee oder Trinkschokolade oder Tee
Frische Brötchen/ Brot
Wurst und Käse
Verschiedene Cerealien
Marmelade, Nougatcreme, Honig
Räucherlachs
gekochte Eier
Joghurt
Obst |
Brunchbüffet
Kaffee, Kaffeespezialitäten, Trinkschokolade, Tee verschiedene
Säfte, Mineralwasser
Frische Brötchen/ Brot
frz. Croissants, süßes Plunderteilchen
Schinken, Wurst, Braten, Geflügelaufschnitt und Lachs
verschiedene Schnitt– und Frischkäsesorten
Marmelade, Nougatcreme, Honig
Saisonale Suppe
Saftiger Braten mit Soße und saisonalem Gemüse und
Sättigungsbeilage Verschiedene Mousse und Cremes
oder
Obstsalat |
|