Getränke Getränkepreisliste
Preise Stand Juni 2023
Alle nachfolgenden Preise zuzüglich gesetzl. MwSt.
Biere
Füchschen Alt (Mindestabnahme 20-Liter-Fässer) pro Liter 9,75 EUR
Bitburger Pils pro Liter 9,75 EUR
Bitburger Pils alkoholfrei Fl. 0,33l 3,25 EUR
Weizenbier alkoholfrei Glas 0,5 l 4,85 EUR
Soft-Drinks
Coca-Cola, Coca-Cola zero, Fanta, Sprite Flasche 1 l 9,00 EUR
Mineralwasser, klassisch und naturelle Wasser Flasche 0,75 l 6,75 EUR
Schweppes: Tonic Water, Bitter Lemon Flasche 1 l 10,00 EUR
Fruchtsäfte
Orangensaft Flasche 1 l 10,00 EUR
Apfelsaft Flasche 1 l 10,00 EUR
Kaffee
Kanne Kaffee 13,20 EUR
Tasse Kaffee Crema, Espresso, Tee 2,20 EUR
Tasse Cappuccino, Milchkaffee 2,50 EUR
Glas Latte Macchiato 2,80 EUR
Weißwein
Grauburgunder, Kabinett trocken
2020/2021er Bernd Grimm / Pfalz Flasche 0,75 l 22,50 EUR
Rotwein
Corbieres, 2019er Domaine de Fontsainte, Frankreich Flasche 0,75 l 22,50 EUR
Sekt
Winzersekt, Dr. Deinhard extra extra brut, Flasche 0,75 l 22,50 EUR
Aperol-Spritz Glas 0,4 l 7,10 EUR
Schnäpse
Jägermeister, Killepitsch, Krumme, Sambuca, Tequila etc. Glas 0,02 l 3,35 EUR
Spirituosen
Bailey's, Ramazotti, Averna, Whiskey etc. Glas 0,04 l 5,05 EUR
Long-Drinks
Bacardi-Cola, Wodka Lemon, Gin Tonic, etc. Glas 0,25 l 8,40 EUR
Long-Drinks mit Red Bull (z.B. Jägermeister-Energy) Glas 0,25 l 9,25 EUR
Getränkepauschalen Preise
Stand Juni 2023
Alle angegebenen Preise zuzüglich gesetzl. MwSt.
In der Getränkepauschale enthalten:
Füchschen Alt, Bitburger Pils (auch alkoholfrei), Hauswein, Sekt,
Softdrinks, Kaffee und Tee (wie in obiger Getränkeliste aufgeführt)
In der Getränkepauschale nicht enthalten: Schnäpse, Spirituosen,
Longdrinks, Red Bull
- 5 Stunden Getränkepauschale pro Person
ab 31 EUR
Buffets Buffetvorschläge
Preise Stand Juni 2023
- Buffets je nach
Zusammenstellung und
Teilnehmerzahl ab ca.
50 EUR.
Kulinarisch können sich die Gäste mit einem
ausgewählten Buffet verwöhnen lassen, das mit einem Buffet-Lift
in den Schiffssalon gefahren wird.
Buffet I
Vorspeisen:
Hausgebeiztes Fleisch vom Rind in Kräuterkruste mit Rucola
& Parmesan
Linsensalat mit Hähnchenwürfeln in Currymarinade (versch. Marinade
wählbar)
Vitello Tonnato - vom Kalb mit Thunfischsauce und Kapern
Blattsalatvariation mit Hausdressing und Croutons
Hauptspeisen:
° saftiges Roastbeef „rosa“ vom (arg.) Rind, am Stück gebraten
mit Kräuterkruste,
mediterranem Ofengemüse und Rosmarinkartoffeln, dazu Sauce
Hollandaise
° gebratenes Filet vom Zander dazu Zitronenreis
° Medaillons vom Hähnchen mit Charlotten dazu Penne mit rotem Pesto
Nachspeise:
Duo vom Mousse mit Fruchtsauce, kleine Käseauswahl
Beilagen:
Gemischter Brotkorb mit Kräuter-Knoblauch-Dip, Pesto Butter und
Tomaten-Frischkäse-Dip Buffet II
Vorspeisen:
Rosa gebratene Entenbrust mit Aprikosenchutney (oder Sauce
Cumberland)
Insalata Caprese (oder auch fruchtig) mit Pesto
marinierte Flusskrebsschwänze (Aufpreis bei Wahl auf Wakame)
Kichererbsen Tabouleh mit Kirschtomaten
Hauptspeisen:
Geschnetzeltes von der Steakhüfte mit Penne
° gebratenes Filet vom Schwein mit Kräuterkartoffeln und
Apfel-Calvadossauce
° Gemüsecurry (auch vegetarisch und/oder vegan) an Zitronen- oder
Orangenreis; möglich als:
. Peppermint-Style (grün, Kräuter)
. Tomate-Style (rot, leichte Schärfe)
. Frucht-Style (gelb, fruchtig - orangig)
Nachspeise:
Zitronen Mousse mit Frucht und Cantuccini Tiramisu
Beilagen:
Gemischter Brotkorb mit Kräuterbutter und Schnittlauch-Creme Fraiche
Buffet
III
Vorspeisen:
Vitello Tonnato – von der Putenbrust
Verdura Mista
Salat von Hülsenfrucht Risoni mit gerösteten Nüssen
Blattsalat-Variation mit Hausdressings
Hauptspeisen:
° Filet vom Viktoriabarsch mit Basmatireis und saisonalem Gemüse
° Medaillons vom Hähnchenfilet mit Spätzle und Pfefferrahm- oder
Pilzrahmsauce
° Kartoffel-Spinat-Pilzauflauf (oder Tomaten-Zucchini Gratin)
Nachspeise:
Himbeertraum & Obstsalat mit Minze
Beilagen:
gemischter Brotkorb mit Sour Creme und Tomaten Chutney
|
Weitere Vorschläge für die Speisenwahl
Alle Preise für weitere Speisen
auf Anfrage. |
Kalte Vorspeisen |
°
Sashimi vom Thunfisch / Lachs in Teriyaki oder Knoblauch Marinade
° Tatar vom Lachs / geräuchertem Matjes auf karamellisierter
Apfelscheibe
° hausgebeiztes Fleisch (rosa) vom Rind in Kräuterkruste
° hausgebeizter Lachs mit Honig Senf Sauce
° ganzer pochierter Salm mit Räucherfischen umlegt
° Roastbeef „rosa“ mit hausgemachter Sauce Remoulade
° hausgemachte Sülze (Gemüse, Fleisch, Fisch)
° Linsen Frikadellen (auch gefüllt mit Gemüse, Käse)
° Spinat-Feta Bällchen |
Warme Vorspeisen |
°
Albondigas (Hackfleischbällchen) in pikanter Tomatensugo
° sautierte Flusskrebsschwänze auf Cayun Gemüse
° Suppen ( Kokos-Karotten Suppe mit Ingwer, rote Linsencremesuppe
mit Curry und
Ziegenkäse, deftige Gulaschsuppe „altdeutscher Art“, fruchtige
Tomatensuppe
mit Selleriestroh)
° Gambas Aioli (Knoblauch, Chili, frischen Kräutern, Kirschtomaten,
Olivenöl) |
Hauptspeisen |
°
Schweinefilet im Speckmantel
° Krustenbraten vom Haaner Strohschwein (Lummer)
° Lammkeulenbraten
° Rindergulasch
° Braten vom Rind / Burgunderbraten / Sauerbraten
° Geschnetzeltes von der Steakhüfte „Stroganoff Art“
° Maishähnchenbrust
° Entenbrust
° Gänsebrust / Keule (Saison)
° Zander / Lachs / Heilbutt / Kabeljau / Thunfisch – Schwertfisch |
Saucen |
Rahmsauce – Pfeffersauce – Cafe de Paris – Bratenjus (entspr.
Hauptgang) – Honig Dill – Apfel Calvados – Balsamico Chalotten –
Krebsrahm – Paprikarahm – Pilzrahm – ABB Senfsauce – Morchel-,
Steinpilz-, Pfifferlingsauce – Currysauce (Massaman, Peppermint,
Thai, rote Tomate, Orangen à la Riverstar |
Belagen und Gemüse |
° alle
saisonalen Gemüse
° dt. ”vergessene” Gemüse : Steckrübe, Stielmus, Schwarzwurzel,
Pastinake
° Topinambur
° Butter-Prinzessböhnchen
° Rotkohl (saisonal) - Sauerkraut
° Kartoffelgratin – Tomaten-Zucchini-Gratin
° Lasagne (Lachs-, Gemüse-, Blattspinat,...)
° Tagliatelle mit Spinat Frischkäse Sauce oder an Tomatenpesto
° Bratkartoffeln – Backkartoffeln – Kräuterkartoffeln
° Gnocchi – Gnocchitaler – frische Pasta in versch. Ausführungen
° Kartoffelstampf (Rucola, Pastinake, Sellerie)
° Bulgur – Cous Cous
° Kartoffel-Spinat-Pilzauflauf
° Pommes Maccaire – Pommes Duchesse
|
Vegetarische Hauptgerichte
u.a. |
° Curry: wahlweise Peppermint (grün), Tomate
(rot), fruchtig (gelb) mit Zitronen- oder Orangenreis
dieses Gericht ist auch vegan !!
° Gemüsepfanne mit Gnocchi in Basilikumjus
° Gnocchi mit Waldpilzen und Kräutern
° Gnocchi mit Kürbis, Ziegenkäse und Walnüssen
° Lasagne (z.B. von Blattspinat in einer Tomaten-Olivensauce mit
Mozzarella gratiniert)
° Gemüsetartar mit Gartenkräutern auf Kartoffelrösti
° Spargelauflauf
° Kürbisauflauf (wahlweise mit Schafskäse) |
Fingerfood |
° kalte Gurkensuppe
° rote Kokos-Linsencrem Suppe mit Ziegenkäse
° Garnele im Ausbackteig
° Arancini Siziliana natur (Reisbällchen) mit
. Tomate-Mozzarella, Gorgonzola, getrockneten Tomaten, Flusskrebs,
Spinat etc.
° Saté vom Rind, Huhn, Gambas, Schweinefilet
° Bulgursalat mit Ziegenfrischkäsecreme
° Kichererbsen Tabouleh mit Kirschtomaten
° Cous Cous mit Aprikosenchutney
° Spinatsalat mit Fetakäse
° Thunfischtatar auf Wakame
° Lachstatar auf Wasabi-Gurkensalat
° Thunfischwürfel im Pfeffermantel
° Caprese Spieß (auch fruchtig)
° rote Bete Pesto garniert mit Rauchlachspüree
° Currywurst im Glas
° Linsensalat mit geräucherter Entenbrust
° Auberginenröllchen mit Tomaten Bulgur Füllung
° hausgebeizter Lachs auf Honig Senfsauce
° Roastbeef rosa gebraten mit hausgemachter Sauce Remoulade |
Canapés |
ausgarniert mit: Salami, Käse, Schinken (roh &
gekocht), Hähnchen- Putenbrust,
hausgebeiztem Lachs, Forellenfilet, Roastbeef,
Tomate-Mozzarella-Pesto, Avocadocrème
|
Mitternachtssnack |
° Currywurst klassisch Pappschälchen mit Baguette
(Flutes)
° Käsebrett mit Trauben garniert, Baguette (Flutes) und Dip
° deftige Wurstplatte mit Baguette (Flutes), Senf und Dip
° deftige Gulaschsuppe hausgemacht „altdeutscher Art“ mit Baguette (Flutes) |
Kaffee und Kuchen |
Verschiedener Kuchen der Saison (1 ½ Stück nach Wahl) und Kaffee |
Bordanlage Unterhaltung
Bord-Stereomusik ist im Preis enthalten.
Bringen Sie einfach Ihre CDs mit oder genießen Sie die
Hintergrundmusik.
Anlage für Discjockey ( Endstufe, Boxen, Mischpult, 2CD´s, Mikro und
Verbindung zur Hausanlage)
Discjockey / DJ Agentur – bis 5 Std. Spielzeit – Pauschale inklusive
technischem Equipment
Bands
Preise für vorstehende Leistungen auf Anfrage.
Tischdecken Tischschmuck
Blumengestecke nach Ihren Wünschen und nach Saison
Tische eindecken –
weiße Damaststoff-Tischdecken und Servietten bis 100 Personen
Tische eindecken –
weiße Damaststoff-Tischdecken und Servietten ab 100 Personen
Preise für vorstehende Leistungen auf Anfrage.
Nordrhein-Westfalen
Schiffe mieten in Deutschland
Schiff
Gruppentickets Preise anfragen |
Partyschiff mieten
|